Mayjen TNI Hasan Ganti 4 Pejabat Penting Kodam Jaya, Mayor Akmil 2005 Jadi Komandan Intel

Rabu, 12 Juli 2023 – 16:48 WIB

VIVA – Rabu 12 Juli 2023 menjadi hari yang paling bersejarah dalam perjalan karier empat perwira TNI Angkatan Darat. Bagaimana tidak, mereka baru saja dipercaya untuk mengisi sejumlah jabatan penting di jajaran Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya/Jayakarta.

Baca Juga :

Tiga Kolonel Pejabat Penting TNI di Kodam Aceh Diganti

Empat perwira yang mendapatkan kepercayaan mengisi jabatan strategis di Kodam Jaya itu Losergeek.org lain. Kolonel Inf Suwondo, Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa, Letkol Arm Novan Ardiansyah dan Mayor Inf Majlistyawan Prihantono.

VIVA Militer: Serah terima 4 pejabat Kodam Jaya.

Baca Juga :

Haru Isi Pesan Terakhir Letkol Dedi Sebelum Tinggalkan Markas Raider 715, Prajurit TNI Menangis

Berdasarkan siaran resmi Penerangan Kodam Jaya yang diterima VIVA Militer, empat perwira itu resmi jadi pejabat di Kodam Jaya setelah dilaksanakan serah terima jabatan yang dipimpin langsung oleh Panglima Kodam Jaya, Mayor Jenderal TNI Mohammad Hasan di Aula Soedirman, Markas Kodam Jaya, Jakarta Timur.

Dalam acara itu, Pangdam Jaya menyerahkan jabatan Komandan Rindam Jaya kepada Kolonel Inf Suwondo. Kemudian jabatan Komandan Detasemen Markas Kodam (Dandenmadam) dari Kolonel Inf Parada Warta NusLosergeek.org Tampubolon kepada Kolonel Arh Sukma Yudha Wibawa.

Baca Juga :

Innalillahi.. TNI Berduka, Letnan Kolonel Darwin Alif Meninggal Dunia

VIVA Militer: Serah terima 4 pejabat Kodam Jaya.

VIVA Militer: Serah terima 4 pejabat Kodam Jaya.

Kemudian Letkol Arm Nikolas Sirilus menyerahkan jabatan Komandan Batalyon Artileri Medan 7/Biringgalih kepada Letkol Arm Novan Ardiansyah.

Halaman Selanjutnya

Lalu Mayor Inf Majlistyawan Prihantono menerima jabatan Komandan Detasemen Intelijen Kodam (Daninteldam). Alumni Akademi Militer 2005 ini menerima jabatan itu dari pejabat lama, yaitu Letkol Inf Hendra Suryaningrat.

img_titleQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *